欢迎您访问徐州市中心医院放射科!

收藏本站 | 联系方式

科室动态 NEWS
特色技术 OFFICE STYLE
当前位置:首页 - 生物磁学

学会接好信息

学会接好信息,是修养意识、改变偏执的一个重要内容。
  然而,也有一种人,别人一发好信息,特别是超常智能的好信息,他会马上说:“不可能”、“瞎吹”、“胡说八道”等等,意识上马上就对好信息产生了对抗、排挤。这是严重地偏执的表现。这种人,知识面很窄,他就用他所掌握的那点知识来衡量所有的事物,特别是一种新事物产生时,他总以为不可能。这种状态如不改变会对自己造成伤害。
  讲一个古时候的故事:有一对修炼的和尚,一天,小和尚对老和尚说,师傅,我想出去走走。老和尚说,可以。小和尚出去后遇到了一个人,就对那个人说:“我看你是臭狗屎!”那个人说:“我看你是一朵花!”之后,小和尚就回来了,对老和尚说了两人的对话,并且说:“师傅,我赢了!”老和尚说:“你输了!你看人家是臭狗屎,是因为你心里装的是臭狗屎,你发出去的就是臭狗屎;人家看你是一朵花,因为人家心里装的是花。”
  为此,笔者倡议:所有来天涯论坛的朋友,都要注意文明用语,开展一个讲文明、讲礼貌、讲和谐欢畅、树新风的活动。
  道理是明显的。用文明的语言信息,说明心里有文明的好信息,才能发出好信息。如果用不文明的语言信息,说明心里有不好的信息,发出去的信息就是不好的。这如同口袋里装的是沙子就倒不出粮食是一样的。要倒出粮食,首先要在口袋里装上粮食。再有,发不好的信息时,不好的信息首先冲自己,然后才能冲(发)出去,不好的信息首先作用到自己的身上,使自己先受到伤害。
  心里全是智慧,发出来的就不会是愚蠢;
  心里全是善良,发出来的就不会是凶狠;
  心里全是美好,发出来的就不会是丑恶;
  心里全是温暖,发出来的就不会是冷漠;
  心里全是谦虚,发出来的就不会是骄傲;
  心里全是香花,发出来的就不会是毒草;
  心里全是团结,发出来的就不会是分裂;
  心里全是和平,发出来的就不会是战争;
  心里全是真理,发出来的就不会是谬误;
  心里全是整体,发出来的就不会是局部。
  因此,为了自己和家人的健康,还是使用文明的语言好。

微信公众号
xzzxyyfsk


科室信箱
徐州市中心医院放射科

加入QQ群
314427119