欢迎您访问徐州市中心医院放射科!

收藏本站 | 联系方式

科室动态 NEWS
特色技术 OFFICE STYLE
当前位置:首页 - 科室文化

“学术放射、文化放射、特色放射”

“学术放射、文化放射、特色放射”

徐州市中心医院放射科是徐州市医学重点科室,为国家住院医师规范化培训基地、江苏省全科医生规范化培养示范基地、江苏省住院医师规范化培养基地、江苏省医师定期考核机构和淮海经济区基层医疗骨干培训基地。东南大学医学院附属徐州医院、南京中医药大学附属徐州中心医院、南京中医药大学徐州中西医结合临床医学院、徐州医学院徐州临床学院教学点,徐州市放射专业质控委员会主任委员单位。学科医疗设备先进、齐全,包括DR6台(床边DR2台),数字化乳腺钼靶机1台,数字化胃肠造影剂2台。已建立的PACS系统,实现了影像资料的无胶片化及报告和胶片自助打印系统。网络构建区域影像PACS系统,实现了各家合作医院的放射科图像集中诊断,资源共享,充分发挥了三甲医院的业务功能,将合作医院纳入我科一体化考核标准。

 

学科现有正高职称2人,副高职称5人,医学硕士6人。该科兼有影像诊断和综合治疗两个临床功能;分布于医技大楼二楼、门急诊大楼一楼急诊科、门急诊大楼三楼消化道梗阻与功能障碍门诊及儿童生长发育诊疗中心四个板块,拥有儿童生长发育、骨关节、呼吸、乳腺、消化道梗阻与功能障碍、自然腔道的影像显示和影像信息化7个亚学科。

学科先后承担市级以上课题4项,近年来以第一完成单位获江苏省医学新技术引进奖4项,徐州市科技进步奖4项,徐州市医学新技术引进奖5项,发表中华级论文20余篇,获国家专利4项,主编专著4部。

目前,该学科在以肠梗阻的非手术治疗、全消化道支架与胆道支架置入、肠内营养通道的建立、输液港置入及儿童生长发育监控与诊治为特色专业,兼顾骨关节疾病影像诊断、胸腹部疾病影像诊断、乳腺的微小病变或钙化的术前定位、乳腺的介入治疗、淋巴管疾病的影像诊断与治疗、功能性影像及影像信息化等亚专业全面发展为基础,医教研工作不断夯实提升,为临床、病人服务水平正不断提高。

 

微信公众号
xzzxyyfsk


科室信箱
徐州市中心医院放射科

加入QQ群
314427119